오뚜기, '죽장연 빠개장 된장찌개양념' 출시

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

오뚜기, '죽장연 빠개장 된장찌개양념' 출시

비즈니스플러스 2025-03-31 09:28:21 신고

3줄요약
사진=오뚜기
사진=오뚜기

오뚜기가 프리미엄 전통장 브랜드 '죽장연'과 협업해 전통 방식의 빠개장으로 만든 '빠개장 된장찌개양념'을 출시했다고 31일 밝혔다.

'죽장연'은 포항시 죽장면 마을 주민이 직접 재배한 지역 원료를 활용해 전통장을 담그는 프리미엄 된장 브랜드다. 오뚜기는 전통 방식으로 만든 빠개장을 기반으로 깊고 진한 된장찌개양념을 선보였다. 이번 제품은 최근 지역 경제 활성화에 대한 '로코노미(로컬+이코노미)' 트렌드와 전통 제조 방식에 대한 관심 상승을 고려했다.

신제품은 2차 숙성을 거치지 않고 메주를 빠갠 뒤 보리쌀과 고추씨 가루를 섞어 만든 된장(빠개장)으로 완성해 깊고 구수한 맛을 살렸다. 여기에 표고버섯과 멸치육수로 시원한 감칠맛을 더해 깔끔하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.

오뚜기 관계자는 "지역 농가 상생에 기여하기 위해 재래식 전통 된장인 '죽장연 빠개장'을 활용한 신제품을 선보였다"며 "앞으로도 다양한 소비자의 니즈를 고려해 다양한 전통 방식의 제품을 선보일 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스

Copyright ⓒ 비즈니스플러스 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기